Выйти
KZ

Нововведения вводятся на дорогах Нур-Султана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Изменения в организации дорожного движения появляются в Нур-Султане. Левые повороты на одном из городских перекрестков будет исключаться, обустраивается новое альтернативное место для разворота, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Нур-Султана.

В Нур-Султане на перекрестках исключены левые повороты

Иллюстративное фото: pixabay: UGC

Согласно сообщению полиции, изменения будут вводиться поэтапно.

Для разворотов в скором времени планируется оборудовать специальные места, чтобы полностью исключить необходимость в левых поворотах.

Коротко об альтернативных местах для разворота:

1. пр.Тауелсыздык – ул.Куйши Дина (обустроен разворот перед пешеходным светофором в районе гостиницы "Данияр");

2. пр.Туран – ул.Сыганак (обустроен разворот перед пешеходным светофором по Сыганак напротив мед.центра "Меирим");

3. пр.Туран – ул.Керей Жанибек хандары (обустроен разворот перед пешеходным светофором по Керей Жанибек хандары напротив СПЧ - 17);

Читайте также

Мост и несколько улиц перекроют из-за ремонта в Нур-Султане

Левый поворот исключен с пр.Богенбай батыра на ул.Сарыбулакская в связи с отсутствием продолжения улиц Сарыбулакская (тупик в сторону рынка Эталон) для исключения заторных явлений по проспекту Тлендиева.

Левый поворот на перекрестке ул.Керей Жанибек – пр.Кабанбай батыра исключен ввиду ограниченной видимости, до реализации проекта реконструкции.

В связи со строительством пешеходного светофора по пр.Момышулы напротив ЖК "Виктория" с обеспечением заезда в дворовые дороги исключен левый поворот на пр.Кошкарбаева.

В связи с производством восстановительных работ путепровода №2 от улицы Валиханова до пр.Аль-Фараби, исключены левые повороты с пр.Богенбай батыра на ул.Валиханова и на ул. Айманова.

Левые повороты нужно исключить для того, чтобы впредь было меньше опасных ситуаций и конфликтных моментов. Все меры предпринимаются для обеспечения безопасности на дорогах города, добавили в ведомстве.

Читайте также

Как выглядит развязка в Алматы, которую должны были достроить в прошлом году (фото)

Также сообщается, что будут установлены в пяти местах новые светофоры вместо нерегулируемых пешеходных переходов на перекрестках и дополнительные еще 14 светофоров на улицах города. Будет нанесена специальная разметка.

Отмечается то, что на проблему освещения в ведомстве обращают самое пристальное внимание. Будет обустроено дополнительное освещение на пешеходных переходах. Для бесперебойной работы электричества планируется монтаж специальной аккумуляторной батареи. Такие батареи появятся в скором времени на нескольких участках.

Параллельно с данными нововведениями на улицах города ведутся ремонтные работы. Меняется дорожное покрытие и разметка для улучшения комфортных условий проживания. В связи со всем этим настоятельно рекомендуется заранее планировать свой маршрут по дорогам столицы.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Нововведения вводятся на дорогах Нур-Султана