Выйти
KZ

"То ли стреляли, то ли молния": фото странных повреждений самолета Qazaq Air появились в Сети

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанский журналист обнародовал фотографии подозрительных дефектов, которые ранее обнаружили на воздушном судне, принадлежащем отечественной авиакомпании QazaqAir, пишет NUR.KZ.

Фото странных повреждений самолета Qazaq Air появились в Сети

Фото: telegram.org/@kozachkow: UGC

Снимки повреждений, предположительно заснятых на борту, опубликованы на канале Kozachkov offside в Telegram. На фотографиях запечатлены странные и почти сквозные дыры в обшивке самолета.

Как утверждает автор публикации, таких повреждений на корпусе насчитывается порядка семи. Об их происхождении пока ничего не известно.

"Мне прислали фотографии повреждений. Даже не знаю, откуда они могли взяться - то ли действительно в самолет стреляли с земли, то ли залетела шаровая молния. Всего таких отметин семь", - пишет журналист.

Напомним, борт с подозрительными дефектами прибыл в столицу из города Усть-Каменогорск три дня назад - 26 июля. Как рассказали в министерстве индустрии и инфраструктурного развития, при осмотре на воздушном судне эксперты обнаружили семь точечных повреждений, которые заметили по центру фюзеляжа ближе к хвосту.

Читайте также

Черные клубы дыма на всю столицу: в Нур-Султане загорелся склад стройматериалов

После выявления странных повреждений самолет отправили на стоянку. В связи с произошедшим авиакомпания Qazaq Air приостановила использование данного борта.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"То ли стреляли, то ли молния": фото странных повреждений самолета Qazaq Air появились в Сети