KZ

Фото девушки с баннеров про коронавирус прокомментировали в акимате Алматы

В Сети популярным стал пост, в котором обсуждается "таинственная девушка" в маске, изображенная на баннерах в Алматы. Акимат прокомментировал этот пост, передает NUR.KZ со ссылкой на Telegram-канал StopCov Almaty.

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Пользователь Николай, написавший пост, обвинил дизайнеров в том, что они якобы использовали фотографию с девушкой с бесплатной фотобазы Freepik.

На пост отреагировали в Управлении городского планирования и урбанистики Алматы. Как утверждают в ведомстве, на эту рекламную кампанию денег потрачено не было: по его данным, все баннеры в городе разместили бесплатно.

Как отметили в ведомстве, из-за карантина многие предприниматели перестали покупать места для рекламы. Это означает, что их можно использовать для чего-нибудь другого. В итоге пустое пространство решили заполнить социальной рекламой.

По поводу снимка с "таинственной девушкой" в управлении сообщили, что бесплатные фотостоки нужны для того, чтобы фото оттуда можно было использовать без разрешения правообладателя. Проблема, как считают в управлении, состоит в том, что у нас в стране таких сервисов нет.

Напомним, о "девушке с билбордов" NUR.KZ сообщал еще вчера. Многие юзеры обнаружили, что ранее видели ее на бесплатных фотостоках. Предполагалось, что изображена на снимках не казахстанка, а жительница Филиппин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1867246-foto-filippinki-na-bannerah-pro-koronavirus-v-almaty-obasnili-v-akimate.html