KZ

Посты появятся на въезде в Шымкент на Курбан-айт

С 31 июля по 2 августа на период празднования Курбан-айта на въездах в Шымкент установят посты. Постановление об этом подписал главный санврач города. Документ опубликован на официальном сайте департамента комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Шымкента, передает NUR.KZ.

Посты появятся на въезде в Шымкент на Курбан-айт
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Все эти дни в городе запрещены массовые мероприятия, включая празднования дома и в медресе. Нельзя проводить забой и продажу животных с авто и в частных домах. Под запретом находится работа рынков и убойных цехов.

На въездах в Шымкент установят посты для того, чтобы предотвратить ввоз животных в город. Исключение - для жертвоприношений в онлайн-формате.

По последним данным, в Шымкенте выявили 4784 заболевших коронавирусной инфекцией. Из них 3006 инфицированных уже пошли на поправку и выздоровели. К сожалению, 31 человек скончался в городе от этого опасного заболевания.

Недавно главный имам Алматы рассказал, люди с каким доходом должны делать жертвоприношение на Курбан-айт. Еркинбек Шокай также сообщил, что в этом году мечети будут закрыты.

Верующим разрешается читать молитвы из дома. Жертвоприношения можно проводить в режиме онлайн с подачей заявок на сайте Qurban2020.kz.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1867240-posty-poavatsa-na-vezde-v-symkent-na-kurban-ajt.html