Выйти
KZ

Интернет-мошенники снимали деньги с банковских карт в Акмолинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Интернет-мошенники орудуют в Акмолинской области. Стражи правопорядка разыскивают преступников, которые снимают крупные суммы с карт граждан, передает NUR.KZ с ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Интернет-мошенников разыскивают акмолинские полицейские

Иллюстративное фото: pixabay: UGC

Известно о трех эпизодах злостного интернет-мошенничества в Акмолинской области со снятием довольно крупных сумм со счетов и депозитов казахстанцев. Полицейские получили сразу два заявления за прошедшие выходные.

Многие казахстанцы переходят к безналичному способу оплаты, заводят все больше новых банковских карт, считая такое хранение своих личных средств наиболее безопасным, надежным и удобным. И подвергаются большому риску быть обманутым. Нельзя забывать о простых правилах интернет-безопасности: никогда не раскрывайте свою конфиденциальную информацию.

Читайте также

«Ни на какие вопросы отвечать не собираюсь!»: казахстанка дала отпор телефонным мошенникам

В правоохранительные органы обратились две женщины. У одной злоумышленники сняли более 350 тысяч тенге, у другой - 900 тысяч. Фактически, обе пострадавшие женщины практически добровольно отдали свои деньги преступникам, которые действуют по давно известной примитивной схеме.

Мошенники звонят жертвам, представляются сотрудниками банка, предупреждают о том, что кто-то хочет снять средства со счета гражданина и предлагают свои услуги - перевести деньги на безопасный резервный счет от банка. Либо с депозита на карту и т.д. В любом случае, для этой операции злоумышленники спрашивают необходимые данные, которые нельзя предоставлять третьим лицам. Узнав нужные коды, мошенники снимают средства со счета пострадавшего и исчезают.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают о том, что в подобных случаях следует позвонить в свой банк по проверенному номеру и уточнять необходимую информацию.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Интернет-мошенники снимали деньги с банковских карт в Акмолинской области