Выйти
KZ

Стала известна дата суда над Михаилом Ефремовым

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Потерпевшими признаны вдова, брат и два сына погибшего в ДТП Сергея Захарова. Слушание состоится в закрытом режиме, передает NUR.KZ.

Суд в Москве проведет первое заседание по делу актера Ефремова

Фото: Михаил Ефремов. Фото: Sergei Fadeichev / Contributor / Getty Images: Getty Images

Пресненский суд Москвы проведет 29 июля предварительное слушание по делу заслуженного артиста РФ Михаила Ефремова, обвиняемого в ДТП в центре Москвы, в результате которого погиб человек.

Заседание пройдет в первой половине дня, в закрытом режиме. Как известно, срок домашнего ареста Ефремова истекает 9 августа.

Дело Ефремова будет рассматривать судья Елена Абрамова, которая приговорила к 13 годам лишения свободы экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, также она выносила приговор Александру Кокорину и Павлу Мамаеву за драку в центре Москвы.

Ранее адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил, что потерпевшие подали иски к его подзащитному. Семья покойного Сергея Захаров попросила возместить моральный ущерб в размере 40 млн рублей (порядка 233 млн тенге - прим.ред.).

Читайте также

Обвиняемый в убийстве жены и дочерей попросил расстрелять его в ЗКО

По данным российских СМИ, ранее супруга, брат и два сына покойного Сергея Захарова отказывались от каких-либо извинений и возмещений от Ефремова. Однако теперь они изменили свое решение.

Тем временем адвокат Ефремова заявил, что рассчитывает на оправдательный приговор. Эльман Пашаев заявил, что такому решению суда поспособствует его сенсационное заявление.

К слову, ответа на вопрос о том, находился ли Ефремов в тот злополучный день за рулем, от защитника актера журналисты так и не дождались. Как и подтверждения того, что машиной управлял кто-то другой.

Как известно, в последнее время имя знаменитого российского актера театра и кино связывают с тяжелой автоаварией 8 июня 2020 года, участником которой он является. Эта авария унесла жизнь второго участника - Сергея Захарова. Первые экспертизы после происшествия показали наличие алкоголя и наркотиков в крови у актера.

Читайте также

Как кастрируют педофилов в колониях ВКО

Свою вину в случившемся Ефремов изначально признал и выразил готовность понести всю тяжесть ответственности по закону. Вскоре после этого в Интернете появилось видеообращение Ефремова со словами извинения в адрес семьи Захаровых. Он заявил, что предал и подвел всех.

Извинения семье принесла и дочь Ефремова Анна-Мария. Она опубликовала открытое письмо. Тем не менее, люди в Интернете настроены враждебно к артисту и требуют назначить ему максимально возможное по строгости наказание.

Напомним, семья Захарова потребовала от Ефремова более 230 млн тенге. Ранее адвокат Ефремова заявил, что рассчитывает на оправдательный приговор.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Стала известна дата суда над Михаилом Ефремовым