KZ

"Я хотя бы живой": осужденный за "скорость" казахстанец рад своему заключению

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Житель Павлодара оказался в колонии, когда ему было 24 года. Парень занимался продажей наркотиков - делал «закладки» по городу для клиентов. За время такой работы появились друзья, занимавшиеся тем же самым. Сейчас некоторых из них уже нет в живых, а Павел рад, что в тюрьме. Признается, колония спасла ему жизнь, передает корреспондент NUR.KZ.

"Я хотя бы живой": осужденный за "скорость" казахстанец рад своему заключению

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Павел вспоминает, жил в Павлодаре и мечтал о хорошем заработке. Семейная жизнь не сложилась, бывшая жена вместе с ребенком переехали в Экибастуз, там же жили и его родители. Не заладилось и с учебой в университете, это занятие он попросту бросил.

Хороший заработок подвернулся, когда ему было 24 года. Увидел объявление в интернете, созвонился и тут же согласился. Так и началась преступная деятельность. Павел в день делал порой до 50 закладок. Товар брал в указанном месте, а потом относил по точкам.

Читайте также

19-летний парень рассказал, как волонтерство помогло найти призвание

Вместе с новой работой появились и коллеги. Познакомились не сразу, но после стали часто проводить время вместе. Общение с так называемыми друзьями прекратилось после того, как Павла взяли под стражу. В 2016 году его приговорили к заключению в колонии строго режима.

«Два года назад я узнал, что Серега, который принял меня на работу, умер от передозировки. У него мама пенсионерка была. А Мурат, который жил в моем дворе, умер пару месяцев назад такой же смертью. Жена и двое детей у него.

Эти деньги, которые мы зарабатывали, они так и уходили в никуда. Сейчас я понял, мы губили чужие жизни. Я действительно раскаялся. Может и к лучшему, что меня посадили, я хотя бы живой», - рассказывает заключенный.

Читайте также

"Просто не смог сидеть дома": Алишер Амангельдиев о волонтерстве

Помимо лишения свободы у Павла конфисковали имущество. Брать, правда, особо было нечего, лишился лишь автомобиля. На свободе остался сын, которому сейчас уже 4 года.

«С первых дней прибытия в учреждение с Павлом проводилась воспитательная работа, проведена психодиагностика. Примечательно, что сам Павел не являлся наркозависимым, хотя имел дело с наркотиками.

Адаптация в колонии прошла быстро. Родители приезжали на свидания. Для осужденных это много значит», – рассказал начальник учреждения АП-162/4 Ержан Шалгынбаев.

В колонию парня отправили на 11 лет, рассчитывать на условно-досрочное освобождение сможет лишь в 2023 году.

Напомним, ранее общественники сообщили, что в Павлодаре руководителей колонии подозревают в пьянстве на работе.

Читайте также

Осужденного за убийство казахстанца нашла дочь, попавшая после смерти матери в детдом

В мае осужденные брат и сестра, которые не виделись 10 лет, смогли встретиться при помощи видеосвязи, не покидая колоний.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Я хотя бы живой": осужденный за "скорость" казахстанец рад своему заключению