Выйти
KZ

Российская пенсионерка полгода не может выехать из Казахстана из-за карантина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Коронавирусная инфекция изменила жизнь на всей планете. Карантин, который необходимо было ввести, вынудил пожилую женщину из Узбекистана на полгода застрять в Казахстане, передает NUR.KZ.

Из-за карантина российская пенсионерка полгода не может выехать из Казахстана (видео)

Кадр из видео

Как сообщается в сюжете Первого канала "Евразия", нет никакого законного решения проблемы пенсионерки, которая из-за карантина не смогла попасть к родным в Россию.

Женщину из Узбекистана зовут Нурия Усманова. В России ее ожидают дом, дочь и внуки, она сама прожила там 11 лет. Пенсионерка не может туда вернуться из-за карантина и проблем с документами.

Она рассчитывала на то, что успеет пересечь границу до того момента, как истечет ее вид на жительство, потом подаст заявление на российское гражданство, но карантин эти планы изменил. Просроченный узбекский паспорт повлек за собой штраф и проблемы на границе - женщину не пропустили, оставив в Казахстане, как на нейтральной территории.

Читайте также

Полмиллиона тенге отдали мошенникам за кислородный концентратор в Костанае

Пенсионерка без денег и знакомых скиталась по подъездам и паркам, пока ее не приютили добрые люди. Отчаявшись добраться домой к своим родным и близким, она даже написала письмо президенту России Владимиру Путину, но ответа до сих пор нет, как и решения ее проблемы.

Сейчас Усманова живет в казахстанском Центре адаптации вместе с другими бездомными. Как отмечает замдиректора Центра, это не первый и не единственный такой случай.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Российская пенсионерка полгода не может выехать из Казахстана из-за карантина