Выйти
KZ

Сменить баурсаки на куриный бульон рекомендуют врачи излечившимся от коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Врачи настоятельно рекомендуют людям, которые выздоровели от коронавируса, пересмотреть свой рацион и сесть на диету, передает NUR.KZ с ссылкой на телеканал КТК.

Сменить баурсаки на куриный бульон рекомендуют врачи тем, кто излечился от коронавируса

Иллюстративное фото: pixabay: UGC

Медики обращаются непосредственно к тем, кто переболел коронавирусом, как к особенной категории людей, находящихся в зоне риска.

Ослабленный после опасной болезни организм требует особенного подхода к диете. Медики рекомендуют отказаться от жирной пищи, так как высококалорийные блюда заметно снижают иммунитет. Таким образом, врачи говорят об отказе от бешбармака, баурсаков, мант, предлагая заменить эти блюда на куриный бульон, супы из гороха, чечевицы и гречки.

Также медики рекомендуют больше пить воды. Так как за время болезни организм сильно обезвоживается, ему требуется восполнить эти потери. Однако, следует отказаться от сахаросодержащих напитков в пользу компотов и морсов из ягод и фруктов.

Читайте также

Почему увеличилось число заражений пневмонией в Алматы, рассказал Надыров

Для укрепления иммунитета отлично подходят кумыс и молоко.

Также медики подчеркивают важность активных физических действий - прогулки и небольшие физические нагрузки обязательно пойдут на пользу. Постельный режим может довести до застойной пневмонии, как отмечают врачи, так как коронавирусная инфекция заметно ослабляет верхние дыхательные пути человека.

Источник: КТК

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сменить баурсаки на куриный бульон рекомендуют врачи излечившимся от коронавируса