Выйти
KZ

Стала известна возможная стоимость американской вакцины от COVID-19

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Американские СМИ узнали стоимость курса вакцины от COVID-19. По сообщениям от источников, цена может составить 25-30 долларов за порцию. Для прохождения курса понадобится вакцинироваться дважды, сообщает NUR.KZ.

Стала известна возможная стоимость американской вакцины от COVID-19

Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

Таким образом, для прохождения курса одному человеку нужно будет потратить 50-60 долларов США.

Источники Financial Times сообщили, что компания проводит переговоры с потенциальными покупателями. Цена в 50-60 долларов за курс предлагается для продажи внутри страны. Кроме США приобрести вакцину по такой стоимостью смогут страны с высоким уровнем дохода.

По информации от источников газеты, цена в 50-60 долларов может измениться, так как другие страны предлагают вакцины гораздо дешевле.

При этом американская фармацептическая компания Pfizer и немецкая BioNTtech готовы продавать правительству США вакцины стоимостью 19,5 долларов за дозу. А компания AstraZeneca предлагает свою вакцину странам Европы за 3-4 доллара.

Читайте также

Какие лекарства и когда начнут бесплатно выдавать казахстанцам с коронавирусом

Напомним, в понедельник началось массовое тестирование вакцины от коронавируса в США. В тестировании принимают участие 30 000 добровольцев.

Правительство выделило компании Moderna около миллиарда долларов США.

Ранее глава итальянской биотехнологической компании Irbm Пьеро Ди Лоренцо сообщал, что новую европейскую вакцину ChAdOx1 можно будет купить за 2-3 евро. Вакцина появится в продаже в начале 2021 года.

А представитель ВОЗ Маргарет Харрис опровергла мнение, что пандемия коронавируса будет проходить волнами. По ее словам, коронавирус отличается от сезонных заболеваний (ОРВИ и гриппа), и связывать его распространение с временами года ошибочно.

Другой эксперт ВОЗ Майкл Райан отметил, что второй волны коронавируса может и не быть.

Читайте также

Защитные костюмы и лекарства передадут Казахстану Израиль и Китай

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Стала известна возможная стоимость американской вакцины от COVID-19