KZ

Лукашенко рассказал, как перенес коронавирус

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Слухи о болезни белорусского лидера не проходят еще с начала пандемии COVID-19. Лишь на днях он лично сообщил, что действительно переболел инфекцией, передает NUR.KZ.

Александр Лукашенко. Фото: Mikhail Svetlov / Contributor / Getty Images

Александр Лукашенко. Фото: Mikhail Svetlov / Contributor / Getty Images: Getty Images

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что недавно перенес COVID-19. Такое заключение, с его слов, сделали врачи, пишет РИА Новости.

Политик добавил, что болезнь у него прошла безо всяких симптомов, и признался, что рад этому. По словам белорусского лидера, инфекцию в таком виде переносит 97% населения страны.

Отметим, что слухи о заражении Лукашенко коронавирусом ходят давно, однако своего официального подтверждения они еще не находили.

Белоруссия стала одной из немногих стран, которая не вводила строгих ограничений в связи с коронавирусом. Сам же президент посоветовал населению бороться с коронавирусом сауной и водкой и выступил против запирания людей в их «затхлых квартирах».

Читайте также

298 человек умерли от COVID-19 в Нур-Султане и Алматы с начала пандемии

Многие граждане были возмущены такой позицией Лукашенко и даже пожаловались на его действия в ВОЗ. Президент в свою очередь обратился к ним с вопросом «Жрать что будем?».

Позже Лукашенко назвал ситуацию с коронавирусом в стране «терпимой» и заявил, что методом, которым пошла Белоруссия, стали пользоваться и другие страны. Также, по его словам, Белоруссия сумела «выкрутиться», не остановив производство в разгар пандемии.

Тем не менее, позже президент признался, что переживал из-за «особого пути» борьбы с коронавирусом, по которому пошла Белоруссия.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Лукашенко рассказал, как перенес коронавирус