KZ

Казахстан назван идеальным местом для самоизоляции (видео)

Жажду путешествий даже в условиях строгого карантина ведущие популярной программы "Орел и Решка" умудряются утолить. На этот раз в передачу попал Казахстан, который был назван "самым идеальным местом для самоизоляции", передает NUR.KZ.

Казахстан назван идеальным местом для самоизоляции
Кадр из видео: UGC

В новом "карантинном" формате выпусков "Орел и Решка. На связи", ведущие обращаются к сюжетам граждан тех стран, о которых идет речь в программе. На этот раз говорилось о трех государствах: Бразилия, Сингапур и Казахстан.

Казахстан попал в популярную программу благодаря видеосюжету блогера Елены Кукеле. Невероятные, захватывающие дух пейзажи степей страны, демонстрация видов уникальной флоры и фауны, а также настоящая подводная рыбалка с национальным колоритом на уникальном озере Балхаш показывались в передаче.

В сюжет попали краснокнижные среднеазиатские черепахи, несколько видов птиц, включая пеликанов и орлов, а также рассказывалось о рыбе, которая водится в водах единственного в своем роде полупресноводного озера Балхаш.

Блогер продемонстрировала подводную охоту на озере, поймала крупного белого амура, а после такого активного занятия показала и как выглядит "коктал".

Ведущие программы не смогли скрыть своего восторга от всего увиденного и выразили мнение, что Казахстан - "идеальное место для карантина и самоизоляции". Они сказали, что из-за степных массивов социальную дистанцию проще держать и не ощущать при этом дискомфорт, не чувствовать себя "в клетке".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1867191-kazahstan-nazvan-idealnym-mestom-dla-samoizolacii-video.html