Выйти
KZ

Бывшего премьера Малайзии признали виновным в коррупции

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Наджиб Разак был признан виновным по 7 обвинениям в коррупционных преступлениях, пишет NUR.KZ.

Бывшего премьера Малайзии признали виновным в коррупции

Наджиб Разак. Фото: Getty Images/Bloomberg / Contributor: Depositphotos

Как сообщает Lenta.ru, политика ждет еще несколько судебных заседаний. Обвинительные приговоры по отмыванию денег и злоупотреблению властью огласили в суде. Экс-главе правительства Малайзии предъявлены 42 обвинения.

Политик намерен оспорить решение судей, так как вины своей не признает.

Предполагается, что политик может быть причастен к расхищению государственных денег через свой фонд. Отмечается, что в деле может быть замешан международный банк Goldman Sachs.

Есть версии, что руководство банка связано с малайзийскими властями.

По информации РИА Новости, он приговорен к 12 годам тюрьмы и огромному штрафу. Отмечается, что по каждому эпизоду политика приговорили к отдельному сроку, однако суммировать их не стали. Отбываться они будут одновременно. Самый большой срок Разак получил за злоупотребление властью (12 лет).

Напомним, что в 2018 году Разак проиграл на выборах Махатхиру Мохамаду. После этого началась череда расследований в отношении членов правительства Разака и его самого.

В ходе обысков в офисах и квартирах экс-главы правительства Малайзии стражи порядка нашли деньги и драгоценности. Их пришлось вывозить на грузовых машинах. Для этого потребовалось 5 грузовиков.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Бывшего премьера Малайзии признали виновным в коррупции