KZ

Замакима СКО подаст в отставку за коррупцию подчиненного

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

СКО может лишиться одного из самых опытных заместителей акима региона Антона Федяева. Все потому, что чиновники ГАСКа, а именно Федяев курирует эту сферу, были осуждены за коррупцию, передает NUR.KZ со ссылкой на Петропавловск.news.

Замакима СКО подаст в отставку за коррупцию подчиненного

Фото с сайта pkzsk.info: UGC

По данным издания, бывшего главу УГАСК Батырбека Калабаева и его подчиненного Ерлана Кенжеболатова осудили по статье "Получение взятки". Оба были оштрафованы на многомиллионные суммы. Приговор недавно вступил в силу.

В связи с чем встал вопрос о снятии с себя полномочий со стороны замакима области, курирующего строительную отрасль.

На прошедшем совещании Антон Федяев отметил, что все процедуры относительно его персональной ответственности за подчиненных будут соблюдены. Он готовит заявление. Решение предстоит принять акиму области.

Читайте также

Бизнесменов перестанут штрафовать за нарушения карантина посетителями

Руководитель Антикоррупционной службы СКО Ернар Баянгазин заметил, что глава региона может как принять, так и отклонить отставку своего заместителя. Также он пояснил, что сомнений в компетенции Антона Федяева никаких нет, в области заметны серьезные достижения.

Ранее руководитель аппарата акима Рудного Костанайской области Азамат Искаков принял решение об уходе со своего поста. Он написал заявление после того, как его подчиненного заподозрили в коррупции.

По мнению Азамата Искакова, при таких обстоятельствах он не имел морального права занимать свою должность. Приговора суда в отношении своего сотрудника чиновник дожидаться не стал. Его заявление об увольнении было подписано акимом города.

Закон об ответственности госслужащих за коррупцию своих подчиненных был подписан президентом в прошлом году.

Читайте также

Сапарбаев: Кресло акима не передается по наследству

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Замакима СКО подаст в отставку за коррупцию подчиненного