KZ

Фотография больничного туалета в Алматы вызвала бурное обсуждение в Сети

Казахстанцы жалуются на состояние туалетов в больницах. По их словам, многие не соответствуют требованиям и в них царит полная антисанитария, пишет NUR.KZ.

туалеты
Фото: facebook.com/Жангельды Сулейманов: UGC

Фотографии туалета алматинской железнодорожной больницы распространяют в Казнете. Их на своей странице в Facebook опубликовал известный казахстанский юрист Жангельды Сулейманов.

На кадрах, размещенных в соцсетях, туалеты клиники находятся в "убогом" состоянии. Здесь разбросана бумага, а о санитарной чистоте и речи быть не может.

Юрист негодует: он говорит, что на борьбу с коронавирусом государство выделило больше 114 млрд тенге, но результата от освоения этих средств Минздравом народ не видит.

"Все миллиарды потрачены успешно, а не хватило буквально десяти тысяч тенге, чтобы привести в порядок вот этот туалет железнодорожной больницы", - отмечает он.

Сулейманов убежден, что поход в такой туалет является унижением для человека. Он заявляет, что подаст жалобу в Минздрав и будет требовать, чтобы помещение привели в надлежащий вид.

"По правилам должны быть кабинки с дверями... После такого туалета как можно штрафовать нас за нарушение карантина?", - удивляется он.

На претензии казахстанца ответили в пресс-службе акима Алматы. Тengrinews.kz здесь сообщили, что в больнице развернут инфекционный госпиталь, в связи с чем она является неподконтрольной городским властям.

Претензии Сулейманова передали в комитет Минздрава. Здесь обещают разобраться с ситуацией.

Отметим, что публикация юриста разлетелась в Казнете. Под ней многие публикуют фотографии санузлов в других казахстанких больницах. Многие утверждают, что аналогичную картину можно наблюдать и в других клиниках.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1867156-fotografia-bolnicnogo-tualeta-v-almaty-vyzvala-burnoe-obsuzdenie-v-seti.html