Выйти
KZ

Блокпосты вернут в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Меры будут временными. Связаны они с празднованием Курбан айта. Всего на территории мегаполиса установят 14 блокпостов. Соответствующее постановление подписал главный санврач южной столицы, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД РК Polisia.kz.

Блокпосты вернут в Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Блокпосты вернут с целью пресечения завоза животных на территорию города. Как отмечают в полиции, на них будут проверять каждую подозрительную автомашину, въезжающую в Алматы.

Стражи порядка призывают горожан соблюдать санитарные требования, ведь они, в первую очередь, направлены на стабилизацию эпидемиологической обстановки в мегаполисе и недопущение дальнейшего распространения опасной инфекции.

Ранее о том, как будет в Алматы проходить в этом году Курбан айт, рассказал городской главный санитарный врач Жандарбек Бекшин. Он сообщил, что в южной столице будет запрещено проведение массовых мероприятий в честь праздника жертвоприношения во всех организациях, в медресе и частных домах. Табу наложено и на забой и реализацию скота.

Из-за пандемии коронавируса мечети города будут закрыты. Верующим разрешается читать молитвы из дома. Жертвоприношения разрешается проводить в режиме онлайн с подачей заявок на сайте Qurban2020.kz.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Блокпосты вернут в Алматы