KZ

Почему работают только платные пляжи в Мангистау

Почему работают только платные пляжи в Мангистау, а общественные закрыты, во время онлайн-брифинга рассказал председатель Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта РК Дастан Рыспеков, передает NUR.KZ.

Почему работают только платные пляжи в Мангистау, рассказали в Минкультуры
Иллюстративное фото: pixabay.com: Instagram

Дастан Рыспеков рассказал, что на общественных пляжах сложно обеспечить соблюдение санитарных норм. Между тем, их посещает большое количество людей. Тогда как на пляжах, которые находятся на территории курортных зон, где обычно размещаются туристы, соблюдаются все нормы и правила. Это обеспечивается руководителями объектов.

В частности, в правила входит расстояние между шезлонгами, а также маркировка отдыхающих лиц и зон.

Кроме того, Рыспеков сообщил, что ограничений по количеству отдыхающих из одной семьи в местах размещения нет.

Сегодня Рыспеков рассказал о том, когда казахстанцы, предположительно, смогут полететь в Турцию, а также о возможном открытии в августе рейсов в другие страны. Так, ожидается, что будут запущены полеты в Таиланд и Грузию.

Кроме того, смогут жители республики отдохнуть и внутри страны - на Алаколе и Боровом, правда, сделать это можно лишь по предварительной брони, а также с ПЦР-тестом - одного на всю семью при этом достаточно, сообщил Рыспеков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1867145-pocemu-rabotaut-tolko-platnye-plazi-v-mangistau-rasskazali-v-minkultury.html