Выйти
KZ

Град размером с перепелиное яйцо выпал в Карагандинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Карагандинской области объявлено штормовое предупреждение. Прошел ливень и выпал град, который местами достигал размера перепелиного яйца. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе ДЧС региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Град размером с перепелиное яйцо выпал в Карагандинской области (видео)

Фото: instagram.com/in_da_krg

Вот уже вторые сутки в Карагандинской области наблюдаются осадки в виде дождя и града.

В ДЧС региона объявили штормовое предупреждение, так как вместе с ливнем бушует гроза, шквал и увеличилась скорость северного и северо-западного ветра. Его порывы местами достигают 23-28 метров в секунду.

"Усиление ветра наблюдается преимущественно на севере, востоке и в центре области.

На юге региона сохраняется чрезвычайно высокая пожарная опасность. 29 июля местами также ожидаются дождь, гроза, шквал, возможен град. Ветер 9-14 м/с, на севере, востоке и в центре - 15-20, порывы 23-28 м/с», - сообщили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.

Читайте также

Град и ливень обрушились на Костанай

Между тем жители региона публикуют в социальных сетях фото и видео последствий обильных осадков.

К примеру, в городах Темиртау и Сарани из-за дождя затопило несколько улиц.

В Караганде дождем залило дорогу перед торговым домом в микрорайоне Степной-4, а в поселке Самарка Абайского района град был размером с перепелиное яйцо.

«У нас в огороде побило многие растения. Также пострадали машины. Такой вот большой град был. Единственная радость от него детям. Они были сильно удивлены «снегу» в июле», - рассказала одна из местных жительниц по имени Светлана.

Напомним, в Карагандинской области 12 июля был ураган. В результате его порывов снесло кровлю с нескольких десятков зданий и повредило множество автомобилей.

В городе также законсервировали два инфекционных госпиталя, которые располагались на базе гостиницы «Турист» и общежития КарГТУ. Их временно закрыли до второй волны пандемии COVID-19.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Град размером с перепелиное яйцо выпал в Карагандинской области