KZ

Казахстан планирует запустить рейсы в Таиланд и Грузию

Казахстан планирует открыть рейсы в Таиланд и Грузию в августе этого года, об этом во время онлайн-брифинга рассказал председатель Комитета индустрии туризма МКС РК Дастан Рыспеков, передает NUR.KZ.

В августе Казахстан планирует открыть рейсы в Таиланд и Грузию
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Instagram

По данным спикера, с 20 июня по 4 июля этого года в Турции смогли отдохнуть 622 казахстанских туриста. Но из-за ухудшения обстановки рейсы в Турцию были приостановлены. Отмечается, что авиасообщение с этой страной будет восстановлено, когда наладится эпидситуация. Приблизительной датой возобновления рейсов названо 10 августа.

Прорабатывается вопрос о восстановлении рейсов еще в ряд стран, добавил Рыспеков.

Кроме того, он отметил, что казахстанцы смогут отдохнуть и на внутренних курортах страны.

"Во всех курортных местах не оставалось мест для бронирования до конца летнего сезона. Вместе с тем, для предотвращения заражения коронавирусной инфекцией вновь введены карантинные меры. Были изданы постановления санврачей о прекращении приема отдыхающих.
Министерство культуры и спорта и акиматы обсудили возможность внесения дополнений в постановление санврачей. На побережье Алаколь Алматинской области и Щучинско-Боровской курортной зоне разрешается прием отдыхающих по заранее оплаченной брони", - сообщил Рыспеков.

По его словам, также побережье Алаколя, расположенное в Восточно-Казахстанской области, казахстанцы смогут посетить при наличии справки ПЦР на одного члена семьи.

"На сегодня в Щучинско-Боровской курортной зоне и Алаколе отдохнули 350 тысяч человек, имеется снижение показателей. Вместе с тем, в связи с большим спросом на отдых бизнес будет переориентирован на увеличение услуг в осенне-зимний период", - рассказал чиновник.

При этом отдыхающие должны соблюдать карантинные меры, носить маски и не покидать территорию мест отдыха.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1867133-kazahstana-planiruet-zapustit-rejsy-v-tailand-i-gruziu.html

Автор: Юлия Абрамова
Казахстан планирует запустить рейсы в Таиланд и Грузию