Выйти
KZ

Пляжи в Акмолинской области могут открыться 3 августа

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Работа пляжей при отелях в Акмолинской области может возобновиться с 3 августа текущего года, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный Instagram-аккаунт главы регионального управления туризма Уалихана Габдуллина.

Пляжи в Акмолинской области могут открыться 3 августа

Иллюстративное фото: Pixnio.com: Depositphotos

Как отметил чиновник, сегодня на рассмотрение регионального оперативного штаба было вынесено предложение о возобновлении работы пляжей области с 3 августа. Отмечается, что речь идет об арендуемых пляжах и пляжах при отелях. Кроме того, рассмотрят вопрос о возобновлении работы бань и бассейнов.

Предложение, по его словам, должны рассмотреть в предстоящий четверг.

Габдуллин отметил, что готовиться к открытию необходимо уже сегодня.

Он призвал владельцев отелей начать подготовку к открытию, отнестись к этому очень серьезно. По словам чиновника, необходимо обратиться в акимат для проведения обследования на предмет готовности.

Читайте также

Почему работают только платные пляжи в Мангистау

Глава управления подчеркнул, что карантинные меры дали свой результат, однако стоит придерживаться рекомендаций специалистов и дальше.

Напомним, что министр здравоохранения Алексей Цой сообщил сегодня о возможности смягчения карантина с 3 августа. Он подробно рассказал, какие объекты смогут возобновить свою работу, а какие пока еще будут закрыты.

Стало известно о закрытии ряда провизорных стационаров на территории республики.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Пляжи в Акмолинской области могут открыться 3 августа