Выйти
KZ

Россиян заставили платить за снег и дождь

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жители города Чусовой в Пермском крае в течение нескольких лет платили за снег и дождь. Местные коммунальщики внесли в стоимость водоотведения сбор за осадки, пишет NUR.KZ.

Россиян заставили платить за снег и дождь

Иллюстративное фото: Pixabay.com: Depositphotos

"Горводоканал" взимал с горожан деньги, делалось это незаконно. Отмечается, что был составлен договор на водоснабжение и водоотведение, пишет Lenta. ru со ссылкой на ФАС.

Представитель антимонопольного ведомства сообщил, что были проведены непонятные ФАС расчеты касательно увеличения объема сточных вод. Предполагается, что люди необоснованно переплачивали за услуги водоотведения.

Специалисты высчитывают точную сумму переплаты за коммунальные услуги. Предприятие обязали прекратить сбор средств, в противном случае их ждет антимонопольное дело, материалы проверки передадут в правоохранительные органы.

Читайте также

Более полумиллиона долларов США конфисковали у предпринимателей в Алматы

Напомним, что у в Алматы выявили злостных неплательщиков - предприниматели уклонялись от уплаты налогов. У них пришлось конфисковать средства на сумму, которая превышает полмиллиона долларов. Кроме того, нарушители получили тюремные сроки.

Пеню за неоплаченные налоги пообещали списать гражданам Казахстана. Соответствующий закон подписал глава государства Касым-Жомарт Токаев. В документе предусмотрена норма о налоговой амнистии по списанию пени для физлиц.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Россиян заставили платить за снег и дождь