Выйти
KZ

Стационары для больных коронавирусом закрывают в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Провизорные и инфекционные госпитали уже закрыты в нескольких регионах. Минздрав также сокращает в стране количество коек в больницах, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный канал МВК Coronavirus2020.kz в Telegram.

Стационары для больных коронавирусом закрывают в Казахстане

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

По данным межведомственной комиссии, на сегодняшний день в республике свою работу же прекратили восемь стационаров, некогда открытых для больных COVID-19.

Это госпитали в Актюбинской, Атырауской и Карагандинской областях, а также городах Шымкент и Нур-Султан, которые были рассчитаны на порядка 1100 мест.

Также министерство начало сокращать в Казахстане и количество коек. Их число уменьшилось на 855 в шести провизорных стационарах республики. Они были развернуты в Мангистауской и Павлодарской областях.

Это, отмечают в МВК, не предел. В планах Минздрава сокращение госпиталей и в других регионах и городах страны. К этой работе в ведомстве приступят уже со 2 августа.

Читайте также

298 человек умерли от COVID-19 в Нур-Султане и Алматы с начала пандемии

Отметим, что на текущий момент в Казахстане выявлено свыше 84,6 тысяч больных коронавирусной инфекцией. В стране ранее был на месяц объявлен строгий карантинный режим, послабление которого наступит уже на следующей неделе. Свою деятельность постепенно будут возобновлять рестораны, торговые центры и рынки.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Стационары для больных коронавирусом закрывают в Казахстане