KZ

Два провизорных госпиталя законсервировали на случай второй волны Covid-19 в Караганде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Два госпиталя законсервированы в шахтерской столице на случай второй волны пандемии COVID-19, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на управление здравоохранения Карагандинской области.

Два провизорных госпиталя на случай второй волны Covid-19 законсервировали в Караганде

Фото предоставлено пресс-службой управления здравоохранения Карагандинской области: UGC

В Караганде стабилизировалась эпидемиологическая обстановка, благодаря чему уменьшилась нагрузка на службу скорой медицинской помощи и инфекционные госпитали. Сейчас загруженность последних не превышает 42%.

"В связи с разгрузкой госпиталей принято решение законсервировать два из них: госпиталь, расположенный в гостинице «Турист», и в общежитии Карагандинского государственного политехнического университета. Они рассчитаны на двести коек.

При этом все медицинское оборудование и медикаменты останутся там. В случае второй волны пандемии они будут вновь задействованы", - отметили в УЗКО.

Также в управлении сообщили, что в последние дни вызовы скорой помощи сократились по сравнению с тем, что было в конце июня и начале июля. Однако это не повод расслабляться, считают медики.

Читайте также

Ко второй волне пандемии готовятся в Алматы: в городе появятся новый госпиталь и морг

Осенью в Жезказгане начнется строительство медучреждения на триста мест. Ремонт начат в инфекционном подразделении больницы Шахтинска.

В Балхаше, Темиртау и Жезказгане для проведения ремонтных работ в медицинских учреждениях разрабатывается ПСД. В регионе активно закупают концентраторы кислорода, ИВЛ, рентген-аппараты. Также планируется приобрести пять компьютерных томографов.

Ранее стало известно, что авто провалилось в яму во время полицейской погони в Жезказгане, также в Карагандинской области на видео сняли безумный прыжок мужчины в карьер.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Два провизорных госпиталя законсервировали на случай второй волны Covid-19 в Караганде