Выйти
KZ

Умер судья, вынесший приговор убийцам Дениса Тена

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня стало известно о кончине казахстанского судьи Кеншилика Абдельдинова, именно он рассматривал громкое дело об убийстве фигуриста Дениса Тена. Печальную новость обнародовал Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы, в котором работал Абельдинов, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу суда.

Умер судья, рассматривавший дело об убийстве Дениса Тена

Судья Кеншилик Абдельдинов. Фото: NUR.KZ: Twitter

Судья скончался в возрасте 56 лет.

Сотрудники СМУС выражают слова соболезнования семье и близким судьи - от имени Алматинского горсуда и Администратора судов, руководства и судей.

Кеншилик Кенесович в 1990 году получил диплом КазГУ имени Кирова, а с 1992 года начал карьерный путь, трудясь в юстиции.

В 2000 году он стал работать в судах - в аппарате Верховного Суда РК, затем, в 2003 году, стал судьей Алматинского областного суда, а с 2013 года работал в СМУС Алматы.

Читайте также

Умер от пневмонии аким Талгарского района Алматинской области

В конце 2018 года начался суд по делу об убийстве звезды казахстанского фигурного катания Дениса Тена, процесс вел Кеншилик Абдельдинов. Он приговорил убийц спортсмена к 18 годам лишения свободы, а обвиняемую в соучастии в краже и недонесении девушку - к 4 годам.

Напомним, сегодня умер экс-кандидат в президенты, политический деятель, эколог Мусагали Дуамбеков.

Ранее ушел из жизни аким Талгарского района Алматинской области Жолан Умаров.

Кроме того, в июле скончался главный санврач этого же региона Кайрат Баймухамбетов. Также ранее в 60-летнем возрасте умер замакима Алматинской области Серикжан Бескемпиров.

Вчера появилось сообщение о кончине ветерана ВОВ Александра Колесникова. Он умер в возрасте 96 лет. В том же возрасте ушел из жизни еще один ветеран, известный писатель Леонид Гирш.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Умер судья, вынесший приговор убийцам Дениса Тена