Выйти
KZ

Несколько депутатов сената заразились коронавирусом, сообщил Ашимбаев

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Чем заняты казахстанские депутаты во время парламентских каникул, рассказал спикер сената. По его словам, некоторые из народных избранников в этот период заразились коронавирусной инфекцией, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу Маулена Ашимбаева в Facebook.

"Несколько депутатов сената заразились коронавирусом": Ашимбаев

Маулен Ашимбаев. Фото: facebook.com/Маулен Ашимбаев: UGC

"Некоторые сенаторы, как и многие казахстанцы, заразились коронавирусом. Но все более или менее успешно справились с инфекцией", - рассказывает он.

Ашимбаев говорит, что сейчас сенаторам не до отдыха: каждый из них продолжает работать в своем регионе над законопроектами, которые планируется внести уже на предстоящую сессию.

Он отмечает, что пандемия и связанный с ней карантинный режим, введенный в республике, внес свои коррективы в формат работы депутатов. Многие из них, как подчеркивает спикер сената, не смогли провести привычные встречи с населением.

Читайте также

Почему нужно носить маски и как кондиционер провоцирует COVID-19, объяснил врач из Алматы

Помимо работы над проектами различных законов они на местах также отслеживают и ситуацию с дефицитом медикаментов. Так, несмотря на заслуженный отпуск, депутаы уже отправили в Генпрокуратуру предложение об ужесточении наказания за подделку лекарств, уверяет Ашимбаев.

Задействованы народные избранники и в благотворительности. По словам спикера сената, многие из них жертвуют свои деньги нуждающимся и делают это без помпезности. Он убежден, что благие дела не должны быть инструментом для рекламы.

"Я продолжаю оказывать помощь как напрямую некоторым гражданам и детям с особыми потребностями, так и через благотворительные структуры", - подчеркивает он.

Маулен Ашимбаев убежден, что противостоять пандемии можно только сплотившись. Он говорит, что борьба должна носить общенациональный характер.

К слову, депутаты ушли на каникулы в начале июля. К работе они полноценно приступят уже в сентябре. 12 августа в республике пройдут выборы в сенат. Несколькими днями ранее стали известны имена кандидатов.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Несколько депутатов сената заразились коронавирусом, сообщил Ашимбаев