KZ

Софи Тёрнер: биография, личная жизнь актрисы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Софи Тёрнер (Sophie Turner) с 15 лет известна всему миру как Санса Старк. Актриса прошла кастинг в культовую «Игру престолов», сменила цвет волос на рыжий и фактически выросла вместе со своей героиней. Продолжая сниматься в полнометражном кино, Софи не забывала о личной жизни. В 2019-м стало известно о ее замужестве, а 22 июля 2020-го актриса впервые стала мамой.

Софи Тёрнер: биография, личная жизнь актрисы

Софи Тёрнер. Фото: gettyimages.com: Getty Images

Софи Тёрнер: биография, путь к славе

Софи Тернер, фото которой сегодня знакомы всем фанатам мира кино, родилась и выросла в Великобритании. У ее отца был собственный аграрный бизнес, мама работала в детском саду, а за Софи присматривали два старших брата.

Актерская деятельность появилась в беззаботном и веселом детстве девочки очень рано. Уже в три года она впервые вышла на подмостки детского театра. В средней школе Софи увлечение не забросила и играла в драматическом кружке. Особенно запомнилась ей роль Страшилы в любительской постановке «Волшебника из страны Оз».

Читайте также

Ная Ривера: биография, творчество, причина смерти

С одиннадцати лет Тернер училась в гимназии для девочек, продолжая занятия в театральном кружке. В это время она также играла в театре «Плейбокс». Когда девочке исполнилось 13 лет, начался кастинг в «Игру престолов». Одна из тех, кто прошел конкурсный отбор, — Софи Тернер. Санса Старк в ее исполнении запомнилась зрителям. Благодаря этой роли актриса не только обрела популярность, но и:

  • была пять раз номинирована на премию Гильдии киноактеров США;
  • стала финансово независимой и приобрела собственное жилье в Лондоне.
Софи Тёрнер: биография, личная жизнь актрисы

Софи Тёрнер. Кадр из «Игры престолов»: UGC

Школьное образование девушке пришлось получать дистанционно. Но она не планировала останавливаться на этом и говорила журналистам о желании изучать историю или психологию в одном из британских университетов.

Читайте также

Эмма Стоун: биография, фото, личная жизнь, фильмография

Последний сезон «Игры престолов» зрители увидели в 2019 году. Но также, начиная с 2013 года, в других проектах появляется Софи Тёрнер. Фильмы и сериалы с участием талантливой актрисы регулярно выходят на экраны:

  • триллер «Другая я» и мистическая драма «Тринадцатая сказка» вышли в прокат в 2013 году;
  • в популярном боевике «Особо опасна» (2015) София Тернер снималась вместе с Хейли Стейнфилд («Железная хватка»), Джессикой Альбой («Темный ангел») и Сэмюэлем Л.Джексоном («Криминальное чтиво»);
  • поклонники Тернер насладились игрой актрисы в 2016 году в ленте «В одиночестве» и фантастическом боевике «Люди Икс: Апокалипсис». В последней картине она исполнила роль девушки-мутанта Джин Грей;
  • еще два фильма вышло на экраны в 2018 году: триллер «Джози» и комедийная драма «Помешанный на времени»;
  • работы 2019 года — двенадцатый фильм о супергероях «Люди Икс: Темный Феникс» и драматический телесериал «Выжить».

Читайте также

Дженнифер Лоуренс: биография и творческий путь актрисы

Софи Тёрнер: биография, личная жизнь актрисы

Софи Тёрнер. Фото: gettyimages.com: Getty Images

По словам актрисы, она совершенно не привыкла к славе и популярности. Софи Тернер, рост которой составляет 175 см, не любит красных дорожек и бесконечного позирования перед камерами. Все это доставляет ей дискомфорт, но является неотъемлемой частью выбранной карьеры.

Читайте также: Софи Тёрнер: фильмы и сериалы

Софи Тёрнер: личная жизнь

Софи Тернер, возраст которой сейчас 24 года, фактически выросла на съемочных площадках. Кастинг и съемки «Игры престолов» подарили ей первых друзей. Так, во время прослушивания она познакомилась с Мэйси Уильямс — будущей исполнительницей роли Арьи Старк. Юные актрисы подружились и сейчас часто отдыхают вместе, выкладывая веселые фото в «Инстаграм».

Что касается влюбленностей, то сама Софи на эту тему никогда не распространялась. Тем не менее журналисты приписывали ей романы с коллегами по цеху «Игры престолов» Джеком Глисоном (исполнил роль Джоффри Баратеона) и Китом Харингтоном (Джон Сноу).

Читайте также

Фиби Тонкин: биография, фото, личная жизнь

Эта информация так и не получила подтверждения. Но на этом догадки о романтических привязанностях Софи не завершились, а именно:

  • в сферу ее внимания попал бэк-вокалист поп-группы The Vamps Джеймс МакВей. В его компании актрису замечали с 2014 года. Молодые люди посещали вместе фестивали и рок-вечеринки, часто проводили выходные в Лондоне. Однако никаких комментариев фанаты Тернер по этому поводу так и не получили;
  • Дэнни Киприани — игрок в регби — встречался с Софи в 2015 году, но подробности об этих отношениях окутаны тайной.
Софи Тёрнер: биография, личная жизнь актрисы

Софи Тёрнер и Джо Джонас. Фото: gettyimages.com: Getty Images

Новый бойфренд появился на горизонте актрисы в 2016-м. Им стал Джо Джонас (Joe Jonas) — актер и солист поп-группы DNCE. На этот раз поклонников ждали радостные новости о Софи Тёрнер. Модель и актриса спустя год отношений объявила о помолвке, а в 2019 году состоялась свадьба. Интересно, что торжеств было два:

Читайте также

Дженнифер Лопес: песни и путь к славе

  • первую тайную свадьбу сыграли в Лас-Вегасе по всем веселым традициями этого города;
  • вторая пышная церемония с традиционным платьем и кольцами, в присутствии самого близкого окружения пары прошла летом 2019-го во Франции.

В феврале 2020 года в Сети появились новости о беременности Софи. И вот 22 июля муж Софи Тернер стал отцом: на свет появилась девочка — первенец 24-летней Тернер и 30-летнего Джонаса. Роды проходили в Лос-Анджелесе. Подробности пока не раскрываются, остается в тайне и имя малышки.

Софи Тёрнер: биография, личная жизнь актрисы

Софи Тёрнер и Джо Джонас. Фото: gettyimages.com: Getty Images

Стоит отметить, что Софи не намерена делать остановку в карьере и планирует как можно скорее вернуться к работе. Известно, что на ближайшее время ей нашли дублеров, но новых ролей очаровательной Тернер, видимо, долго ждать не придется.

Читайте также

Сериал «Однажды в сказке»: исполнители главных ролей

Софи Тёрнер находится одновременно и на пике славы, и в начале своего блистательного пути. Удивительно, сколько всего девушка успела за свои 24 года, и это только начало. Остается только пожелать ей удачи и порадоваться успехам в профессиональной и личной жизни.

Читайте также: Тест: Кто ты из «Игры престолов» онлайн

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Софи Тёрнер: биография, личная жизнь актрисы