KZ

Новые льготы предложили полицейским в МВД

Сотрудники полиции могут получить новые социальные права и льготы. МВД представило концепцию соответствующего законопроекта, пишет NUR.KZ.

Новые льготы предложили полицейским в МВД
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

Текст концепции был опубликован на портале "Открытые НПА" 4 дня назад. Обсуждение документа завершится 7 августа текущего года.

Отмечается, что характер службы в полиции выдвигает высокие требования к работникам, которые компенсируются дополнительными соцпарвами и льготами.

В одной из частей концепции законопроекта авторы коснулись введения новых льгот.

Полицейские смогут безвозмездно приватизировать жилье. Кроме того, рассмотрен вопрос увеличения единовременной выплаты пособий.

Подробно об этом говорится в тексте документа.

Некоторые льготы будут касаться и детей стражей порядка.

Помимо льгот в концепции затронули и другие вопросы, направленные на повышение качества работы сотрудников правоохранительной службы. Например, поступление на службу, стажировка, привлечение к дисциплинарной ответственности, поощрение и другие моменты.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно об изменениях в совместном приказе глав Минздрава и Минтруда, который регламентировал порядок выплаты медработникам, задействованным в борьбе с КВИ.

В перечень тех, кто имеет право на получение денег, внесли медиков, которые заразились пневмонией. Кроме того, деньги будут выплачивать родным медиков, которые стали жертвами данной болезни. Ранее правила распространялись на случаи заражения КВИ.

В июне текущего года корреспонденты Нурфин рассказали о социальных выплатах, которые существуют в Казахстане

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1867095-novye-lgoty-predlozili-policejskim-v-mvd.html

Новые льготы предложили полицейским в МВД