Выйти
KZ

Выговоры получили главы нацпарков "Кольсайские озера" и "Чарын"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава казахстанского Минэкологии заявил, что руководители нацпарков "Кольсайские озера" и "Чарын" в Алматинской области получили выговоры - их работу проверили после жалобы туристов, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу министерства.

Главы нацпарков Кольсайские озера и Чарын получили выговоры

Фото: Tuul & Bruno Morandi / Getty Images

Министр Магзум Мирзагалиев заявил, что в Казахстане запускают call-центр, куда туристы могут пожаловаться на ненадлежащее состояние нацпарков страны: +7 (777) 678-52-52.

На указанный номер можно прислать фото и видео: к примеру, сообщить о незаконной вырубке деревьев, ловле рыбы, охоте, невыдачу чеков и т.д.

После одного из таких сигналов от туристов выговоры получили главы нацпарков "Кольсайские озера" и "Чарын" - казахстанцы пожаловались на некачественные зоны досуга, плохой сервис и отсутствие чеков.

Читайте также

Житель Актау показал, к чему привело решение главного санврача о закрытии пляжей

Напомним, что уже с 25 июля полиция начала штрафовать казахстанцев за нанесение вреда природе. С прошлых выходных стражи порядка отправились в рейды по местам отдыха - нарушителями они выписывали штрафы на месте.

Глава Минэкологии заявил, что Казахстану нужен отдельный закон о защите животных - Мирзагалиев считает, что за издевательства над ними пора ввести уголовную ответственность.

Законопроект готов и уже этой осенью будет направлен на обсуждение в Мажилис.

Напомним, что ранее был отменен запрет на отдых на озере Алаколь для жителей ВКО. Указ главного санврача региона приостановил действие другого указа, изданного на районном уровне.

В то же время, посещение озере со стороны Алматинской области остается разрешенным, однако только на специальных зонах отдыха. "Стихийный" тип отдыха запрещен указом санврача.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Выговоры получили главы нацпарков "Кольсайские озера" и "Чарын"