Выйти
KZ

Часть качелей оторвалась и упала вместе с детьми в Павлодаре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Несчастный случай произошел в одном из дворов Павлодара. Инцидент попал в объектив камеры наблюдения. На кадрах видно, как двое детей катаются на качели, сильно ее раскачивают, после чего часть конструкции отлетает вместе с детьми. Подростков доставили в детскую областную больницу, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на управление здравоохранения Павлодарской области.

Двое подростков вылетели с качели, которая оторвалась от основания в Павлодаре

Кадр из видео: UGC

Несчастный случай произошел во дворе по адресу Целинная, 93. На видео запечатлена полная детей игровая площадка, на одной качели катаются двое подростков. Раскачивают ее довольно сильно, в какой-то момент она отрывается. Школьники вместе с сиденьем вылетают вверх тормашками.

Приземлились дети не самым удачным образом. Один из них упал спиной прямо на ограждение, второй - на землю. Тут же подбежали соседи, чтобы попытаться помочь. Они же и вызвали скорую помощь.

Читайте также

5-летняя девочка выпила антисептик и умерла в Акмолинской области

«Пострадали двое детей 2007 и 2008 годов рождения, у обоих черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей спины и ушибы грудной клетки. Оба доставлены в детскую областную больницу», - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Павлодарской области.

Напомним, в сентябре 2018 года в пригородном поселке Павлодара двое детей погибли на мини-футбольном поле. Детей ударило током, так как рядом с площадкой проходила высоковольтная линия.

В феврале 2020 года к ответственности за это привлекли экс-чиновника, бизнесмена и энергетика. В суде их приговорили к лишению свободы, двоим дали по году, еще одному - полтора года колонии.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Часть качелей оторвалась и упала вместе с детьми в Павлодаре