Выйти
KZ

"СК-Фармацию" наделили новыми полномочиями

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

С 23 июля правительство Казахстана наделило компанию СК "Фармация" новыми полномочиями. Соответствующий документ был составлен и подписан уполномоченным органом, сообщает NUR.KZ со ссылкой на сайт информационно-правовой системы "Адилет".

СК "Фармация" получила новые полномочия

Фото: sk-pharmacy.kz: UGC

Сообщается, что отныне главный закупщик лекарств в Казахстане наделен новыми полномочиями. Подтверждающий документ подписан премьер-министром республики Аскаром Маминым.

Начиная с 23 июля, "СК-Фармация" уполномочена закупать лекарства оптом для последующей реализации их в аптеках розничных сетей Казахстана.

В связи с этим, Минздраву, местным властям и другим заинтересованным органам исполнительной власти в стране поручено принять все необходимые меры, вытекающие из данного постановления.

Напомним, что в начале июля "СК-Фармация" оказалась в центре скандала с подозрениями в продаже гуманитарной помощи от катарского шейха.

Читайте также

"Как же экономия бюджета": Перуашев обратился к премьер-министру из-за турецких аппаратов ИВЛ

После этого в отношении компании начались проверки, а президент РК Касым-Жомарт Токаев распорядился уволить руководителя компании и подобрать на его место "кого-то менее гламурного".

Новым председателем правления "СК-Фармации" после этого стал Ерхат Искалиев. Первым дело он принес казахстанцам извинения за работу предыдущего руководства компании и пообещал реформировать ее в лучшую сторону.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"СК-Фармацию" наделили новыми полномочиями