Выйти
KZ

Продавцы устроили скандал на крыльце акимата в Усть-Каменогорске (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вчера продавцы рынков и магазинов пришли к зданию акимата в Усть-Каменогорске и потребовали разрешить им работать, передает NUR.KZ со ссылкой на ATAMEKEN BUSINESS.

Продавцы устроили скандал на крыльце акимата в Усть-Каменогорске

Кадр из видео: ATAMEKEN BUSINESS: UGC

По словам продавцов, они сейчас находятся на грани бедствия из-за вынужденного отпуска, который длится уже почти месяц. Без работы остались сотни человек. Женщины возмущались и доказывали, что являются работниками не рынков, а продуктовых магазинов.

Как сообщила Алия Сембаева, она трижды пыталась получить 42,5 тыс. тенге, однако ей отказали. Она одна воспитывает ребенка, бывший муж не помогает. Женщина не знает, на что ей жить.

Оказалось, что многие торговые объекты оформлены в городе как крытые рынки, поэтому их закрыли.

Читайте также

Блокпосты выставили у зон отдыха в Туркестанской области

Представители местных исполнительных органов пообещали рассмотреть жалобу собравшихся. Для этого их пустили в акимат и попросили написать заявление с указанием всех требований.

Ранее о своем сложном положении рассказывали казахстанские ведущие и шоумены. По их словам, из-за введения ограничений им не на что оплачивать кредиты, аренду помещений, как и, впрочем, нет денег на жизнь.

Аналогичную проблему поднимали предприниматели в Уральске, требуя разрешить работу торговых центров и рынков. Тогда люди собирались возле департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг региона.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Продавцы устроили скандал на крыльце акимата в Усть-Каменогорске (видео)