Выйти
KZ

Головой о капот: мужчина жестоко избил девушек в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жительницы Алматы рассказали историю о том, как их на улице избил неизвестный мужчина. По их словам, одну из них он бил головой о капот, а другую – ударил рукой по лицу, передает NUR.KZ.

Девушек жестоко избили в центре Алматы

Избитая девушка. Фото: instagram.com/svetpf: UGC

Своей историей поделилась девушка по имени Алина. Детали инцидента освещены в Instagram-аккаунте общественного фонда "SVET", нацеленного на искоренение насилия.

Согласно рассказу Алины, инцидент с ней и ее подругами произошел в прошлые выходные, 25 июля. Место событий – проспект Абылай хана, близ Старой площади.

По словам Алины, девушки ехали вниз по проспекту, как вдруг в машине закончилось топливо. В связи с этим им пришлось срочно остановиться. На помощь они вызвали своего товарища, который согласился привезти им бензина.

Читайте также

Перепалка из-за маски в автобусе Алматы попала на видео

В это же время со стороны парка к ним подошел неизвестный мужчина, который, со слов Алины, сперва сел на бордюр и стал распивать спиртное, а затем – стал им что-то рассказывать. Девушки дали ему понять, что разговор им неинтересен, после чего, с их слов, мужчина начал оскорблять девушек.

Одна из подруг Алины не стала терпеть такого к себе отношения и попросила мужчину отойти, угрожая тем, что в ином случае у него "начнутся проблемы".

Мужчина отреагировал жестко: схватил обидчицу за волосы и начал бить ее головой о капот машины, после чего обратил свой взор на саму Алину, которая начала звать прохожих на помощь.

Читайте также

Жительница Балхаша обвинила полицейского в изнасиловании своей 14-летней дочери

Со слов Алины, агрессор подошел к ней и ударил по лицу: удар оказался мощным из-за гипса на его руке. В результате она упала на асфальт без сознания.

После этого девушки оттащили Алину в машину и закрыли двери. Мужчина попытался открыть их, но у него не вышло. В конце концов, со слов девушек, он сел в свою машину и уехал. Следом подоспел их товарищ, который привез бензин.

По возвращении домой, со слов девушки, ей стало хуже. Прибывшие по вызову медики диагностировали у нее сотрясение мозга, ушибы и ссадины.

Как говорится в сообщении, полиция приняла заявление от девушек лишь после огласки инцидента. Изначально же, по данным фонда, заявление якобы было оставлено без рассмотрения.

Читайте также

Появились фото последствий беспорядков в Сатпаеве

Редакция NUR.KZ обратилась за комментарием в Департамент полиции Алматы. В пресс-службе ведомства сообщили, что по факту проводится расследование (ч. 2 ст. 293 УК РК).

Вскоре подозреваемый в хулиганстве был найден и задержан – им оказался 32-летний житель Алматы. Также в пресс-службе полиции сообщили, что ход расследования дела находится на контроле руководства ДП.

В июне сообщалось о зверском избиении матери двоих детей в Шымкенте. Ее избили неподалеку от ее дома вечером 26 мая.

Также ранее сообщалось об избиении еще одной женщины на улице в Шымкенте. Вопиющий случай был снят на видео.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Головой о капот: мужчина жестоко избил девушек в Алматы