Выйти
KZ

План снятия карантинных мер рассмотрят на заседании госкомиссии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава кабмина на онлайн-заседании правительства заявил о возможном снятии карантина в Казахстане уже в это воскресенье - 2 августа 2020 года, пишет NUR.KZ.

2 августа истекает срок введенных карантинных мер - Мамин

Аскар Мамин. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Аскар Мамин отметил, что 2 августа 2020 года истекает срок введенного с 5 июля по всей стране локдауна.

Он сообщил, что за прошедший с того момента период властям удалось стабилизировать эпидситуацию по КВИ в стране и, тем самым снизить нагрузку на больницы во всех областях.

63% заразившихся опасной инфекцией к этому часу выздоровели. Снижен ежесуточный прирост заражения с 4% до 1,7%. Загруженность по койко-местам в стационарах республики снизилась до 46%. Снизилось количество вызовов в службу 103 на 38% по сравнению с прошлым месяцем.

Читайте также

298 человек умерли от COVID-19 в Нур-Султане и Алматы с начала пандемии

В регионах страны также удалось создать стабильный и достаточный запас всех необходимых лекарственных средств.

Глава кабмина указал на необходимость сохранить и улучшить текущие показатели эпидемиологической ситуации.

Мамин также сообщил, что министру здравоохранения Казахстана уже был представлен новый План поэтапного снятия карантинных мер.

Более подробно документ еще рассмотрят на будущем заседании Госкомиссии, после чего будет принято соответствующее решение о принятии или отклонении инициативы, пояснил премьер.

Ранее глава Минздрава Алексей Цой заявил о стабилизации эпидситуации и возможном частичном ослаблении карантина с 3 августа. Министр назвал ряд необходимых условий для того, чтобы принять указ о смягчении ограничений.

Вскоре появилась информация о том, что планируется открыть при введении послаблений, а также было уточнено, какие объекты работать пока не будут.

Читайте также

На севере и юге Казахстана готовятся ко второй волне эпидемии коронавируса

Между тем появились и данные по смертности от COVID-19 на территории двух крупнейших городов страны - Алматы и Нур-Султана с самого первого дня регистрации первых летальных случаев по Казахстану. Выяснилось, что жертвами КВИ в "северной" и "южной" столицах стали 298 человек.

По данным за последние сутки, в Казахстане выявили 1 526 новых случаев заражения COVID-19 среди населения. Таким образом, общее количество случаев за все время на данный момент равняется 84 648.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
План снятия карантинных мер рассмотрят на заседании госкомиссии