Выйти
KZ

298 человек умерли от COVID-19 в Нур-Султане и Алматы с начала пандемии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Акимы Нур-Султана и Алматы на онлайн-заседании правительства озвучили актуальную статистику по коронавирусу в обоих городах, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Angus Mordant/Bloomberg/Getty Images

Иллюстративное фото: Angus Mordant/Bloomberg/Getty Images: Getty Images

По данным Алтая Кульгинова, с начала пандемии в Нур-Султане зарегистрировано 10 320 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

70% из них к этому часу выздоровели, из них 1563 - за прошлую неделю. 1511 пациента все еще лечатся. При этом количество больных в тяжелом состоянии снизилось на 54%.

Также, по его словам, с начала пандемии от COVID-19 в столице умерло 225 человек.

Столичный градоначальник сообщил, что в городе решается вопрос по лекарственному обеспечению. Всего с 12 июля в столицу прибыло 110 тонн (или 4,5 млн упаковок) лекарств, необходимых для лечения COVID-19.

Читайте также

Число выздоровевших от Covid-19 выросло в Казахстане

После снятия карантина, по словам Кульгинова, с народом проведут разъяснительные беседы на тему важности соблюдения саннорм. Люди без масок, с его слов, не будут допускаться в общественный транспорт и места массового скопления населения.

Аким Алматы, Бакытжан Сагинтаев, в свою очередь сообщил, что в Алматы с начала пандемии зарегистрировано 10 965 случаев заражения КВИ. Из них в 6649 случаях пациенты выздоровели, жертвами вируса стали 73 человека.

Ранее глава казахстанского Минздрава заявил о стабилизации эпидситуации в стране. Он заявил, что с 3 августа карантин, возможно, будет ослаблен.

Также глава Минздрава сообщил, какие объекты останутся закрытыми даже в том случае, если карантинные меры в стране ослабят.

Читайте также

Около 40 беременных с коронавирусом умерли в Казахстане

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
298 человек умерли от COVID-19 в Нур-Султане и Алматы с начала пандемии