KZ

Родные обвинили врачей в смерти роженицы в Алматинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Алеся Яковлева, которой было всего 30 лет, скончалась в узынагашском роддоме в Алматинской области после того, как ей провели кесарево сечение. Родственники винят в смерти женщины врачей, передает NUR.KZ.

Родные обвиняют врачей в смерти беременной алматинки

Кадр: телеканал "Астана": UGC

О трагедии в молодой семье рассказал телеканал "Астана". По словам близких, у Алеси Яковлевой открылось кровотечение, она сразу отправилась в больницу, но медики ее не приняли и посоветовали ждать, когда начнутся схватки.

Женщина в таком состоянии сутки провела дома и еще столько же в роддоме. Все это время, утверждают родные, к ней никто не подходил.

Как пояснила сестра погибшей Екатерина Галкина, у нее имеется запись, на которой Алеся сообщила, что врачи ей заявили, поскольку она рожает впервые, то должна лежать 10 часов. Екатерина считает, что ее сестру бросили на произвол, она была одна, никто не помог.

Читайте также

Алматинка заявила, что ее изнасиловали два соседа (видео)

Родные обвиняют врачей в смерти беременной алматинки

Кадр: телеканал "Астана": UGC

Поступила женщина в роддом утром, а ночью родные узнали о том, что она умерла. Причем, сообщила им об этом медсестра, не врач. По словам медиков, якобы плод лежал неправильно, поэтому они провели кесарево сечение. Хотя операция не планировалась.

Близкие полагают, что медперсонал упустил время, из-за чего произошла трагедия. Сестра погибшей задается вопросами, по какой причине Алесе не сделали УЗИ, зачем мучили несколько часов.

Кроме того, уже после смерти роженицы родные узнали, что ей удалили матку. При этом причину врачи называть отказываются.

Сотрудники роддома не стали разговаривать и с журналистами.

Муж погибшей Виталий Яковлев поделился, что у Алеси не было отца. Она всегда хотела, чтобы у ее ребенка была полная семья. Но мечтам его супруги не суждено сбыться. У пары родилась девочка. Назвали Амирой. Это воля погибшей.

Читайте также

Умершую на даче женщину хотели похоронить в огороде в Уральске

Родные обвиняют врачей в смерти беременной алматинки

Кадр: телеканал "Астана": UGC

Родные намерены выяснить все обстоятельства случившегося и добиваться справедливости.

В полиции сообщили, что проводится расследование уголовного дела по статье о ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей.

Ранее стало известно, что полицейские спасли прыгнувшую с моста девушку в Алматинской области. В этом же регионе подросток разъезжал за рулем авто без номеров.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Родные обвинили врачей в смерти роженицы в Алматинской области