KZ

Ученые выявили роль молодых бессимптомных носителей в распространении коронавируса

Опубликованы новые исследования, связанные с коронавирусной инфекцией. Ученые пришли к выводу, что роль молодых бессимптомных носителей в распространении болезни сильно недооценивалась, передает NUR.KZ.

Ученые выявили роль молодых бессимптомных носителей в распространении коронавируса
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Результаты исследований доступны для ознакомления на Deutsche Welle. Сообщается, что по данным врачебных расследований часто оказывается так, что причиной распространения коронавирусной инфекции является молодой бессимптомный носитель, который зачастую не знает о своей болезни.

Специалисты рассказали о типичном примере, когда молодая женщина, хоть и не контактировала напрямую с людьми, но заразила 71 человека.

Случай произошел в Китае. Женщина вернулась из поездки в США обратно в Китай, результат теста на коронавирус показал отрицательный результат, однако она решила соблюдать карантин, изолировавшись у себя в квартире. При этом она была бессимптомным носителем коронавируса нового штамма. Она провела несколько минут в лифте и этого оказалось достаточно для того, чтобы ее соседи заразились.

Японские ученые проследили цепочки более 3000 случаев заражения и пришли к выводу, что каждый второй человек, кто стоял в самом начале этой цепочки, оказывался молодым (от 20 до 39 лет) бессимптомным носителем.

Исследователи из Гонконга и Великобритании подтверждают то, что около половины переносчиков инфекции - бессимптомные носители. В США вирусологи выяснили на примере города Сиэтл, что половина новых случаев заражения приходится на людей от 20 до 30 лет.

Японские ученые предполагают, что эта тенденция связана с тем, что молодые люди чаще всего не замечают легкую форму заболевания из-за крепкого здоровья, а повышенный риск заражения окружающих связан с их большей мобильностью и активностью.

Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 16 миллионов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1867006-ucenye-vyavili-rol-molodyh-bessimptomnyh-nositelej-v-rasprostranenii-koronavirusa.html