KZ

Отравителя животных нашли по камерам наблюдения в Актау (видео, 18+)

Запись с камер наблюдения на одной из улиц Актау всколыхнула соцсети. С их помощью удалось обнаружить человека, оставившего бездомным животным отравленное лакомство, из-за которого умерла собака одной из горожанок, передает NUR.KZ.

Отравителя животных нашли по камерам наблюдения в Актау (видео, 18+)
Кадр из видеоролика: inaktau.kz: UGC

Местная жительница рассказала журналистам о своей трагедии: во время выгула ее собака породы такса попробовала какую-то еду с земли и вскоре умерла на руках у хозяйки.

Как пишет портал ИнАктау, женщина решила добиться истины и запросила видео с камер, висевших неподалеку от подъезда. Именно на записях она увидела причину смерти своего любимца - объектив запечатлел мужчину, раскладывающего ту самую еду у столба.

Вооружившись доказательствами, горожанка пошла в полицию писать заявление, однако на месте выяснилось, что никто не накажет мужчину за содеянное - он оказался сотрудником актауской ветстанции с лицензией на отлов бродячих животных.

Зоозащитники города отметили, что к ним уже не впервые обращаются с заявлениями о неизвестных людях, оставляющих отравленную еду на улицах. Однако даже несмотря на наличие неопровержимых доказательств живодерства, получается, что ответственность за смерти как диких, так и домашних питомцев нести некому.

В сообщении также сказано, что акимат подтвердил факт работы у себя мужчины с видео, в то время как в полиции не нашлось комментария по этому случаю.

Дает ли лицензия на отлов диких животных право на убийство с помощью отравленной еды, задается вопросом издание в конце своего сообщения.

Внимание! Ролик не рекомендуется к просмотру детям до 18 лет, слабонервным индивидам и беременным женщинам!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1867005-otravitela-zivotnyh-nasli-po-kameram-nabludenia-v-aktau-video-18.html