KZ

Лидер наркокартеля Эль Менчо построил больницу в Мексике

Глава организации "Картель нового поколения Халиско" (CJNG) Немесео Осегера Сервантес, известный как Эль Менчо, построил больницу для лечения своих заболеваний, сообщает NUR.KZ.

Лидер наркокартеля Эль Менчо построил больницу в Мексике
Фото: wikipedia.org: UGC

Больница будет работать для самого Эль Менчо, его людей и местных жителей.

По информации El Universal, больница будет расположена в лесной местности неподалеку от Вилла Пурификасьон.

Местные СМИ сообщали, что 54-летний лидер наркокартеля страдает от болезни почек. Вероятно, строительство больницы связано с его заболеванием.

За информацию об Эль Менчо в Мексике назначена награда в 10 млн долларов.

"Картель нового поколения Халиско" (CJNG) считается одной из самых опасных преступных группировок в Мексике, наряду с картелем Синалоа, главу которого заключили в тюрьму.

Информация о смерти Эль Менчо регулярно появляется в СМИ. Но лидер преступной организации жив и, как выяснилось, заботится о своей здоровье.

В июне, после нападения на главу службы безопасности Мехико Омара Гарсиа Харфуха, Эль Менчо признали ответственным за это преступление.

Напомним, ранее сообщалось, что на Мексику надвигается ураган "Ханна". В сети появилось видео, как порывами ветра сносит стену, построенную на границе Мексики и США.

А в конце июня в Мексике произошло мощное землетрясение. Жители нескольких прибрежных городов были вынуждены покинуть свои дома.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1867003-lider-narkokartela-el-menco-postroil-bolnicu-v-meksike.html

Автор: Елена Антипина
Лидер наркокартеля Эль Менчо построил больницу в Мексике