Выйти
KZ

Малышева высказалась о казахстанских медиках (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Популярная российская телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева снова подняла тему коронавируса и с уважением отозвалась о казахстанских медиках, передает NUR.KZ.

"Казахстан, браво вашим медикам!": Малышева отозвалась о героизме казахстанских врачей (видео)

Кадр из видео: UGC

В интервью для ATAMEKEN BUSINESS Елена Малышева призналась, что она и все ее друзья, которые отправлялись в Казахстан для помощи, глубоко и искренне уважают героических казахстанских медиков. Она очень эмоционально об этом рассказала телеканалу.

"Они просто герои, подвижники, молодцы. Казахстан, браво вашим медикам, браво!.. Мы с огромной теплотой относимся к Казахстану, а к врачам вашим - просто с пиететом!" - сказала Малышева.

Телеведущая отметила то, что при существующей системе здравоохранения медики делают невозможное, работая в "красных зонах". Она пожелала врачам скорейшего выхода из сложившейся обстановки.

Читайте также

Почему нужно носить маски и как кондиционер провоцирует COVID-19, объяснил врач из Алматы

Также в интервью Малышева заявила, что коронавирус не относится к "сильным" инфекциям и, по ее мнению, на улице он вообще безвреден, потому можно свободно гулять и загорать. Российская ведущая дала несколько советов, как избежать заражения, то есть: обязательно мыть руки и соблюдать масочный режим.

Напомним, что по последним данным, в Казахстане зарегистрировано 1402 случая заражения коронавирусной инфекцией. 589 человек из этого числа являются бессимптомными носителями. За все время в стране погибло от коронавируса и его последствий 585 человек.

Всего в мире заболело более 16 миллионов человек. Готовой вакцины от коронавируса до сих пор нет. Российскими учеными ведется тестирование одной из наиболее перспективных разработок. Заявляется об успешных результатах испытаний. Казахстан изъявил желание одним из первых закупить российскую вакцину.

Читайте также

Елена Малышева объяснила казахстанцам, в чем смысл карантина

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Малышева высказалась о казахстанских медиках (видео)