KZ

Майора полиции задержали за взятку в полмиллиона тенге в ЗКО

Полицейские заявили о задержании своего коллеги в момент получения взятки. Спецоперацию провели сотрудники управления собственной безопасности при участии департамента комитета нацбезопасности, передает NUR.KZ.

Майора полиции задержали за взятку в полмиллиона тенге в ЗКО
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

В пресс-службе полицейского департамента изложили некоторые подробности проведенных оперативных мероприятий.

По их данным, 23 июля был задержан сотрудник миграционной полиции. По данному факту начато досудебное расследование по статье «Получение взятки».

В полиции отметили, что работа по борьбе с коррупционными правонарушениями среди правоохранителей будет продолжена. Сейчас это дело находится на контроле руководства полицейского департамента.

Тем временем в СМИ опубликовали свою версию случившегося. Портал «Уральская неделя» сообщил, что сотрудники произвели задержание командира взвода по борьбе с незаконной миграцией.

Журналисты отметили, что в их распоряжении оказалось спецсообщение силовых структур.

Там указывалось, что майора подозревают в получении взятки в 500 тысяч тенге. Деньги он якобы потребовал от бизнесмена из Атырау, который хотел трудоустроить в свою компанию пятерых жителей Республики Узбекистан. Мужчина не стал мириться с такой просьбой и обратился в компетентные органы.

На днях жители Уральска пожаловались на "развод" полицейских, а также стало известно, что умершую на даче женщину несколько дней не забирали ритуальные службы, из-за чего сыновья решили похоронить ее прямо в огороде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866970-majora-policii-zaderzali-za-vzatku-v-polmilliona-tenge-v-zko.html