KZ

Советник Трампа заразился коронавирусом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

У советника американского президента Дональда Трампа выявили коронавирусную инфекцию. Роберт О'Брайена отвечает за вопросы нацбезопасности и наиболее часто контактировал с главой Белого дома, передает NUR.KZ.

Советник Трампа заразился коронавирусом

Роберт О'Брайен. Фото: United States government work: UGC

Отмечается, что О'Брайен мог заразиться COVID-19 на семейном мероприятии, пишет РИА Новости.

Из-за положительного анализа на КВИ советник Трампа работает сейчас из дома, где находится в изоляции. Чиновник отсутствует на работе с прошлой недели.

Соединенные штаты Америки занимают лижирующую позицию по числу зарегистрированных случаев КВИ в мире. На сегодняшний день здесь выявлено свыше 4,3 млн больных опасной инфекцией, из которых скончалось 149 тысяч человек.

После вспышки COVID-19 Дональд Трамп обвинил Всемирную организацию здравоохранения в несвоевременном реагировании на опасность пандемии. По мнению главы Белого дома, ВОЗ "оказалась под полным контролем Китая", из-за чего не были приняты надлежащие меры по предотвращению распространения эпидемии.

Из-за этого в начале июля США объявили о своем выходе из ВОЗ.

Позже госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Китай "купил" главу Всемирной организации здравоохранения и политические ошибки в действиях организации привели к гибели людей.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Советник Трампа заразился коронавирусом