Выйти
KZ

Умершую на даче женщину хотели похоронить в огороде в Уральске

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В пригороде Уральска умершая пенсионерка несколько дней пролежала на даче. Соседи начали жаловаться на запах. Тогда сыновья пожилой женщины начали копать яму на огороде, чтобы похоронить тело. Людям удалось отговорить мужчин от этой затеи. Только после вмешательства СМИ тело женщины увезли в морг, передает NUR.KZ.

Умершую на даче женщину хотели похоронить в огороде в Уральске (фото)

Фото очевидцев: UGC

Соседи сообщили, что 71-летняя пенсионерка скончалась у себя на даче ночью 24 июля. Домик расположен в обществе на Учужном затоне. Это находится в километрах 20 от областного центра.

«Приехала скорая помощь. Фельдшер написала, что признаков насильственной смерти не обнаружено. Затем приехали полицейские. Но они тело забирать не стали. Сыновья умершей женщины пьющие. Они нигде не работают.

Читайте также

Жители Уральска пожаловались на "развод" полицейских

Нам пришлось самим звонить в ритуальную службу и просить, чтобы забрали тело. Но там сказали, что не приедут, так как тело пролежало сутки», - рассказала соседка пенсионерки Таисия.

Жители рассказали, что от безысходности один из сыновей умершей женщины начал копать могилу у себя на участке.

«25 июля было очень жарко. Запах стоял невыносимый. Мы отговорили ее сына от рытья могилы. Сказали, что это незаконно. Сами собрали деньги на услуги ритуальной службы. Они с нас взяли 30 тысяч тенге, чтобы забрать тело. Его увезли уже вечером 25 июля.

Но для этого нам пришлось обзвонить все службы. Также помогли журналисты, которые написали статью об этом безобразии», - отметила соседка пенсионерки Елена.

Читайте также

Смерть Лизы Пылаевой: дедушка рассказал, что произошло в день трагедии

В полиции сообщили, что в дачное общество выезжала следственно-оперативная группа. При осмотре тела признаков насильственной смерти обнаружено не было.

«Сын отказался от проведения судебно-медицинской экспертизы для установления причины смерти», - заявили в ДП ЗКО.

Прокомментировали факт и в акимате Уральска.

«Со стороны акимата города будет оказана помощь в организации ритуальных услуг. Сыновьям выделят специальное пособие на погребение», - отметили в пресс-службе акимата областного центра.

Отметим, что это уже не первый случай, когда в Уральске люди жалуются на работу ритуальных служб и моргов. Ранее стало известно, что в городоском морге сломалось холодильное оборудование. В ситуацию вмешалась депутат мажилиса, после этого тела, которые источали невыносимый запах, вывезли.

Читайте также

Жительница Балхаша обвинила полицейского в изнасиловании своей 14-летней дочери

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Умершую на даче женщину хотели похоронить в огороде в Уральске