Выйти
KZ

Глава ВОЗ заявил, что пандемия COVID-19 ускорилась

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава ВОЗ заявил об ускоренном распространении коронавируса в мире. С его слов, за последние полтора месяца число зараженных почти удвоилось, передает NUR.KZ.

Тедрос Адханом Гебрейесус

Тедрос Адханом Гебрейесус. Фото: Stefan Wermuth/Bloomberg/Getty Images: Getty Images

Тедрос Адханом Гебрейесус напомнил, что к этому часу уже известно о 16 млн случаев заражения COVID-19, а также о 640 тыс. смертей от осложнений инфекции.

По словам главы ВОЗ, коронавирусная пандемия продолжает набирать обороты: лишь за последние полтора месяца число зараженных почти удвоилось, пишет ТАСС.

Также он заявил, что на этой неделе ВОЗ созовет заседание комитета по ЧС. Там, с его слов, пандемии дадут новую оценку и будут выработаны новые рекомендации.

Гебрейесус отметил, что пандемия коронавируса "изменила мир": кого-то это явление сплотило, а кого-то – разобщило.

Читайте также

Более 63 тыс. заболевших пневмонией выявили за июль в Казахстане

По его словам, хоть мир и изменился, но для борьбы с COVID-19 по-прежнему важны политическое лидерство, своевременное снабжение людей достоверной информацией, участие общества в борьбе с инфекцией и умение выслушать людей.

Отметим, что к этому часу в мире выявлено 16 264 048 случаев заражения COVID-19. Из них в 9 407 977 случаях пациенты вылечились, еще 648 966 – умерли.

В первую пятерку по количеству заражений входят США (4 234 140 случаев), Бразилия (2 419 091), Индия (1 435 616), Россия (811 073) и Южно-Африканская Республика (445 433).

Таковы данные университета им. Хопкинса.

Ранее Гебрейесус подчеркнул, что карантин не поможет ликвидировать коронавирус. А в конце июня он сообщил, что пандемия коронавируса в мире ускоряется.

Также ранее эксперт ВОЗ Майкл Райан объяснил, насколько безопасно сейчас открывать школы. Также он заявил, что второй волны коронавируса может не быть.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Глава ВОЗ заявил, что пандемия COVID-19 ускорилась