Выйти
KZ

Увидеть и замереть: красота Гранд-Каньона, от которой захватывает дух

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Гранд-Каньон (Большой Каньон) - это одна из самых знаменитых достопримечательностей США и мира. Туристы толпами едут сюда, чтобы посмотреть на величественное создание природы. Пока же возникают сложности с путешествиями из-за ситуации с коронавирусом, предлагаем немного узнать об этом месте и насладиться его впечатляющими видами, передает NUR.KZ.

Увидеть и замереть: красота Большого каньона, от которой захватывает дух

Фото: instagram.com/grandcanyonnps: UGC

Гранд-Каньон находится в штате Аризона, США. Хоть он и не самый глубокий, широкий и длинный в мире, но, однозначно, самый известный.

Большой каньон представляет собой огромное разветвленное ущелье со сложным и живописным ландшафтом. Он раскинулся на расстоянии в 446 километров.

Глубина его разнится, самое глубокое место составляет 1,8 км, а ширина в некоторых местах достигает 29 км. Фактически он является частью нацпарка с одноименным названием.

Читайте также

Италия: достопримечательности, что можно посмотреть в стране

Это природное чудо, на создание которого ушли миллионы лет, завораживает своей масштабностью и влечет к себе несметное количество любителей приключений.

Люди приезжают сюда, чтобы почувствовать атмосферу древнего места и сделать красивые снимки.

Ученые до сих пор изучают его с точки зрения геологии, потому что каньон представляет собой немалый интерес.

Дикая природа создала в ущелье невероятные образования, напоминающие храмы и другие сооружения. Еще здесь можно найти множество самых разных видов растений, животных и птиц.

Способов исследования этого грандиозного места много - от пеших прогулок до спуска по реке Колорадо на резиновых плотах, конных прогулок и полетов на вертолете или самолете.

Читайте также

Копенгаген: что нужно знать туристу о столице Дании

Обычно путешественники начинают свое исследование каньона с прилета в один из двух аэропортов, которые расположены наиболее близко к нему: аэропорт МакКаран в Лас-Вегасе или аэропорт Скай Арбор в Финиксе. Правда, прямых рейсов нет, но имеются различные варианты. Проверить наличие авиабилетов и узнать цены можно на сайте Aviata.kz.

Большой каньон занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

При планировании путешествия помните, что выгодные авиабилеты в любую точку мира можно купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Увидеть и замереть: красота Гранд-Каньона, от которой захватывает дух