KZ

Аппараты ИВЛ пытались незаконно вывезти из Казахстана в Узбекистан

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В то время как Казахстан остро нуждается в 5600 дополнительных аппаратах ИВЛ, недобросовестные граждане на подобном решили нажиться и попытались перевезти дефицитный груз в Узбекистан. Однако незаконный груз был задержан на таможенном посту "Атамекен", передает NUR.KZ.

Из Казахстана в Узбекистан пытались незаконно вывезти аппараты ИВЛ

Иллюстративное фото: pixabay: UGC

Как известно по информации Sputnik Казахстана, ссылаясь на комитет государственных доходов Минфина Казахстана, граждане Узбекистана перевозили аппараты в кабинах трех грузовиков. Всего задержано и изъято пять единиц оборудования.

Предотвратили незаконный вывоз техники сотрудники прокуратуры Мактааральского района, пограничный отряд ОКП "Жетысай" ВЧ-2037 и, непосредственно, работники таможенного поста "Атамекен", где и было произведено задержание.

Подчеркивается то, что данный груз является дефицитным и жизненно необходимым, особенно в период пандемии коронавирусной инфекции.

Читайте также

"Как же экономия бюджета": Перуашев обратился к премьер-министру из-за турецких аппаратов ИВЛ

Напомним, что за последние сутки в Казахстане было зарегистрировано 1402 новых случая заражения коронавирусом. Всего подтвержденных случаев 83122.

На ажиотаже вокруг дефицитных средств индивидуальной защиты и лекарств постоянно пытаются нажиться недобросовестные граждане. За последние 20 дней казахстанской полицией было задержано более 500 человек, занимавшихся перепродажей.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Аппараты ИВЛ пытались незаконно вывезти из Казахстана в Узбекистан