KZ

Люди с каким доходом должны делать жертвоприношение на Курбан-айт, ответил имам

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Главный имам Алматы на онлайн-брифинге прокомментировал вопрос о том, люди с каким доходом могут сделать жертвоприношение на Курбан-айт, пишет NUR.KZ.

Еркинбек Шокай сообщил, что из-за пандемии коронавируса мечети города будут закрыты. Верующим разрешается читать молитвы из дома. Жертвоприношения разрешается проводить в режиме онлайн с подачей заявок на сайте Qurban2020.kz.

В связи с этим представители СМИ поинтересовались, кто должен сделать жертвоприношение в обязательном порядке.

В ответ главный имам южной столицы сообщил, что если у человека после удовлетворения каждодневных собственных потребностей и потребностей членов семьи и дома остаются средства, эквивалентные 80 граммам золота, то тогда он должен сделать жертвоприношение.

По его словам, к этому часу 1 грамм золота стоит 15 тыс. тенге. Соответственно, 80 грамм золота стоит 1,2 млн тенге.

"Если человек обладает такой суммой, после каждодневных расходов на дом, машину, семейные расходы, то человек с такими излишними доходами должен привести в жертву одного барана. А если хочет, то может принести в жертву и корову", - сказал Еркинбек Шокай.

Ранее он рассказал, как будет проводиться в этом году жертвоприношение на Курбан-айт.

Главный санврач южной столицы Жандарбек Бекшин в свою очередь сообщил, что на период мусульманского праздника - с 31 июля по 2 августа, появятся посты на въезде в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866951-ludi-s-kakim-dohodom-dolzny-delat-zertvoprinosenie-na-kurban-ajt-otvetil-imam.html

Люди с каким доходом должны делать жертвоприношение на Курбан-айт, ответил имам