Выйти
KZ

Как совершить жертвоприношение, рассказал имам центральной мечети Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Как будет проводиться в этом году жертвоприношение, рассказал главный имам центральной мечети города Алматы Еркинбек Шокай сегодня во время онлайн-брифинга, передает NUR.KZ.

Как совершить жертвоприношение, рассказал имам центральной мечети Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Так, в этом году жертвоприношение будет проводиться онлайн, для этого нужно подать заявку с 24 по 30 июля на сайте Qurban2020.kz.

Из-за ситуацией с пандемией те, кто заказал онлайн жертвоприношение, не смогут получить долю для себя в виде одной из трех частей, все три части будут распределены среди нуждающихся, которым волонтеры доставят мясо на дом, сообщил имам.

Также он отметил, что жертвоприношения не будут проводиться возле мечети и призвал алматинцев не приходить в мечети, а оставаться дома и читать молитвы там.

Читайте также

Посты появятся на въезде в Алматы на Курбан-айт

Кроме того, имам остановился и на вопросе поминальной молитвы, напомнив о том, что в период пандемии на похоронной молитве не могут присутствовать более 10 человек, при этом они не должны забывать о соблюдении социальной дистанции.

Сегодня главный санврач города Жандарбек Бекшин рассказал о постановлении, согласно которому запрещено в Алматы забивать и продавать скот с машин и частных домовладений, запрещается проводить массовые мероприятия в Курбан-айт, а кроме того, будут установлены посты, которые призваны предотвратить завоз животных в мегаполис.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Как совершить жертвоприношение, рассказал имам центральной мечети Алматы