KZ

Эвакуация во Вьетнаме: 80 тысяч человек спасают из места, где обнаружили коронавирус

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Массовая эвакуация туристов из города Дананг призвана сдержать новую вспышку коронавируса. В стране не регистрировались новые случаи заражения уже 100 дней, передает NUR.KZ.

Эвакуация во Вьетнаме: 80 тысяч человек спасают из места, где обнаружили коронавирус

Фото: pixabay: UGC

Как сообщается на сайте правительства Вьетнама, для эвакуации потребуется около четырех дней. Такое решение было принято властями, чтобы не допустить распространение коронавируса дальше. Новая вспышка болезни в городе Дананг стала первой за последние сто дней.

80 тысяч туристов будут эвакуированы из города, где коронавирусная инфекция подтвердилась у троих местных жителей. Пока предполагается, что заражение произошло по вине тех, кто нелегальным образом проник в страну.

Проводится тщательное расследование всех деталей дела.

Министерство здравоохранения страны направило три специальные группы для помощи в Дананг. Народный комитет города издал постановление о правилах нахождения на улицах - обязательное соблюдение социальной дистанции, ношение масок и использование дезинфицирующих средств - самые главные правила.

Подчеркивается, что во Вьетнаме было зарегистрировано всего 420 случаев заражения, причем 276 из общего количества являются завозными. Порядка 365 человек излечено от коронавируса.

Напоминаем, что ситуация с коронавирусной инфекцией остается очень напряженной до сих пор по всему миру. Общее количество заболевших уже перешагнуло отметку в 16 миллионов.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Эвакуация во Вьетнаме: 80 тысяч человек спасают из места, где обнаружили коронавирус