Выйти
KZ

Безумный прыжок мужчины в карьер сняли на камеру в Карагандинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Нетрезвый житель Карагандинской области получил различные травмы после прыжка с обрыва в карьер, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу областного ДЧС.

Безумный прыжок мужчины в карьер сняли на камеру в Карагандинской области

Кадры из видео: UGC

Инцидент произошел 26 июля на Саранском карьере. По информации пресс-службы ДЧС региона, 31-летний нетрезвый мужчина поддался подстрекательству своих знакомых и с разбегу прыгнул в воду с обрыва, несмотря на то, что там было очень много камней.

Данное происшествие попало на камеру очевидцев, видео опубликовали в соцсетях.

В результате прыжка мужчина ударился головой об камни и не смог самостоятельно выбраться на берег. Его из воды вытащили очевидцы, которые оказали ему первую помощь и вызвали бригаду скорой помощи.

«Незадолго до происшествия сотрудники отдела по ЧС и отдела полиции провели разъяснительную беседу с отдыхающими на каменном карьере, расположенном вблизи города Сарань.

Читайте также

Покупатель ударил продавца за просьбу надеть маску в Карагандинской области (видео)

С мужчиной, который совершил этот прыжок, также проводилась беседа. Всем людям были розданы памятки о правилах поведения на водоемах. Но, несмотря на все это, мужчина 1989 года рождения пренебрег предупреждениями и прыгнул в воду с утеса.

Безумный прыжок мужчины в карьер сняли на камеру в Карагандинской области

Вручение памятки мужчине. Фото: ДЧС Карагандинской области: UGC

Он был в состоянии алкогольного опьянения. В результате падения он получил травмы и был госпитализирован в областной медицинский центр Караганды», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Также в ДЧС рассказали, что за минувшие выходные ими было проведено 26 профилактических рейдов и 75 патрулирований несанкционированных и опасных мест для купания.

По результатам проверок было выявлено 9 административных правонарушений и 10 несовершеннолетних без присмотра.

В проведении профилактических мероприятий было задействовано 53 сотрудника и 27 единиц техники. В ходе рейдов населению были розданы более 600 единиц агитационных материалов.

Читайте также

Похищение в Сатпаеве: родители девочки обратились к казахстанцам

«25 июля при патрулировании Кенгирского водохранилища в городе Жезказган сотрудниками Оперативно-спасательного отряда ДЧС спасены два человека 1998 годов рождения. Они заплыли далеко от берега и не могли самостоятельно вернуться обратно. Спасенные доставлены на берег.

Департамент по ЧС Карагандинской области призывает население строго соблюдать осторожность на водоемах, не оставлять без присмотра детей, а также соблюдать культуру безопасности в целях сохранения собственных жизней», - добавили в пресс-службе регионального ДЧС.

Накануне стало известно, что покупатель ударил продавца за просьбу надеть маску в Карагандинской области, а видео с военной техникой близ Сатпаева назвали фейком.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Безумный прыжок мужчины в карьер сняли на камеру в Карагандинской области