Выйти
KZ

Более полумиллиона долларов США конфисковали у предпринимателей в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Именно на такую сумму было конфискованы средства у алматинских предпринимателей, злостно уклонявшихся от налогов, передает NUR.KZ с ссылкой на сообщение от пресс-службы КФМ МФ РК.

Более полумиллиона долларов США передано государству

Иллюстративное фото: pixabay: UGC

Как информирует в своем сообщении пресс-служба Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК, департаментом экономических расследований по городу Алматы были конфискованы средства в размере 540 750 долларов США.

Эти деньги переданы в доход государства. ДЭР конфисковал данные средства у нескольких алматинских фирм, совершавших налоговые преступления. Сейчас фигуранты дел осуждены на различные сроки лишения свободы за уклонение от налогов в особо крупных размерах.

Деньги были приобщены как вещественное доказательство этих преступлений. После оглашения результатов судом постановили средства в общем размере порядка полумиллиона долларов США передать в фонд государства.

Читайте также

До 850 тысяч тенге будут доплачивать казахстанцам за борьбу с коронавирусом

О том, каким образом эта сумма будет распределяться и куда ее направят, более конкретно не сообщается.

На 500 миллионов долларов Казахстан оказал помощь развивающимся странам. Сумма подсчитана за весь период независимости страны.

Эксперты призывают правительство страны усилить социальную направленность бюджета на период пандемии. Глава фонда социального медицинского страхования недавно рассказал, сколько средств направлено на борьбу с коронавирусной инфекцией из фонда.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Более полумиллиона долларов США конфисковали у предпринимателей в Алматы